Школа молодых ученых

Информация о событии
6 апреля

Как рассказал V1.ru заместитель декана факультета довузовской подготовки ВолгГТУ Андрей Исаев, в проекте приняли участие 42 юных исследователя – ученики 3–8-х классов. В педсостав, помимо преподавателей техуниверситета, вошли специалисты Волгоградского медицинского университета (ВолгГМУ) и академии последипломного образования (ВГАПО).

Главной задачей «Школы» стало привить детям любовь к точным наукам, а также сформировать у них потребность самим с энтузиазмом браться за изучение физики, химии и даже робототехники.

К слову, роботы сыграли далеко не последнюю роль во время смены. Детям с помощью датчиков движения и схем показали и рассказали об основах физиологии и устройстве человеческого организма, принципах движения и основных процессах и даже объяснили основы программирования.

– В рамках «Школы молодого ученого» даже состоялся поход в лабораторию пищевого производства, – отметил Андрей Исаев. – Конечно, детям понравилось, что в завершение их угостили вкусным печеньем, но и понаблюдать за процессом было увлекательно.

Также детям рассказали и показали, как работать в команде, кроме того, школьники смогли задуматься о будущей профессии и оценить свои перспективы. В завершение юным исследователям вручили сертификаты и и пожелали дальнейших успехов. Известно, что «Школа молодого ученого» возобновит свою работу летом.