Борьба за золото

Информация о событии
8 декабря 2016

Состязания студенческих баскетбольных коллективов города в самом разгаре.

Женская сборная технического университета встречалась с командой РАНХиГС. Класс соперников пока несопоставим, так что спрогнозировать исход матча было достаточно легко.

Представительницы академии госслужбы, выступающие под руководством Елены Лаврентьевой, сражались до последних секунд встречи, но так и не смогли ничего противопоставить мощной политеховской дружине.

Для сборной ВолгГТУ, у которой в этом матче получили возможность проявить себя все, находившиеся в заявке (некоторым удалось основательно пополнить свой бомбардирский счет, причем Александра Бирюкова даже оформила трипл-дабл — 14 очков, 12 подборов и 11 перехватов), эта победа стала пятой в сезоне при двух поражениях.

Во втором круге соревнований у подопечных Ирины Ерошенко два важнейших матча с главными конкурентами — сборными ВолгГМУ и ВГАФК. Именно этой троице предстоит разыграть медали чемпионата, осталось только выяснить — кто на какой позиции финиширует.

Мужская сборная политеха, уверено продолжающая гонку за лидером регулярного турнира командой ВГАФК, во вторник принимала на домашней площадке баскетболистов ВолГУ.

И здесь хозяева добились уверенной победы, обыграв далеко не самого слабого соперника, одного из претендентов на участие в «финале четырех», с почти двукратным преимуществом в счете.

Ударное трио из ВолгГТУ — Дмитрий Давыдов, Илья Ханов и Роман Матвеев — наглядно продемонстрировало свой высокий класс, не менее результативно провел встречу и Артур Алексанян.