Единая социальная карта студента

Информация о событии
6 декабря 2016

Единый электронный документ студента будет использоваться как проездной билет в общественном транспорте, для предоставления льгот и бонусов в организациях, выступивших партнерами проекта. Первую партию социальных карт планируется выпустить в феврале 2017 года.

Как пояснили в комитете молодежной политики региона, идея создания карты была озвучена на первом всероссийском форуме молодежи «Российская студенческая неделя», который прошел в Волгограде в конце октября. Итогом мероприятия стали актуальные предложения от студентов по вопросам развития региона, а также инициативы, направленные на профессиональную, творческую и социальную самореализацию. Одной из них стало создание студенческой социальной карты. Для детального изучения вопроса создана рабочая группа, в которую вошли представители комитета молодежной политики Волгоградской области, учащиеся и руководство ведущих вузов, активисты молодежных объединений региона.

В ходе проработки проекта проведен опрос студентов вузов, который помог определить наиболее удобные форму и вид карты, самые востребованные сферы для получения скидок: проезд, транспорт, медицинские услуги, кафе, кино и театры. Предполагается, что для оформления карты студенту ссуза или вуза надо будет подать заявление для внесения в общую базу ЕСКС с приложением справки с места учебы. Документы будут приниматься в агентстве студенческих инициатив «Кампус».

Отметим, срок действия карты равен сроку обучения. Количество предоставляемых скидок будет зависеть от социальной активности студента. Чем больше достижений в общественной жизни, учебе, спорте или творчестве, тем больше бонусов получит обладатель карты.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров на встрече со студенческим активом и представителями молодежных общественных организаций региона предложил ребятам подключиться к работе по развитию Волгоградской области и жизни студенческого сообщества. Он поставил задачу профильным комитетам: сформулировать основные направления стратегии молодежной политики региона на основе предложений самих учащихся. Работа по формированию стратегии продолжается.