V Международная конференция-школа по химии и физикохимии олигомеров

Информация о событии
1 июня 2015

С 1 по 6 июня на базе Волгоградского государственного технического университета проходит V Международная конференция-школа по химии и физикохимии олигомеров.

Организаторы конференции: Министерство образования и науки РФ, Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Отделение химии и наук о материалах РАН, Волгоградский государственный технический университет и др.

Олигомерные конференции проводятся регулярно, не реже 1 раза в 4-5 лет, а в промежутке между конференциями – школы молодых ученых. За это время, начиная с 1977 года, было проведено 11 конференций и 4 школы, которые привлекли внимание научной общественности многих стран. Конференции проходили в Черноголовке, Алма-Ате, Одессе, Нальчике, Казани и др.

Местом проведения конференции, связанной с олигомерной тематикой, во второй раз становится гостеприимный город-герой Волгоград. Конференция уже проводилась в нашем городе и вузе в 2009 году.

Научная программа конференции включает лекции ведущих ученых, устные доклады и стендовые сессии. Будут работать 2 секции: «Олигомеры» и «Полимерные материалы пониженной горючести». В их рамках планируется рассмотреть множество актуальных тем, среди которых: природные и биологически активные олигомеры; синтез олигомеров; новые олигомеры с функциональными группами; олигомеры в решении экологических проблем; разработка новых полимерных материалов и композиций пониженной горючести;  экологическая и противопожарная безопасность материалов и конструкций, их огнезащита.

Торжественное открытие конференции-школы состоится завтра в 9:30 в актовом зале ВолгГТУ. 

Количество просмотров: