ФЭУ – равнение на героев

Информация о событии
29 мая 2015

Состоялось торжественное заседание совета факультета экономики и управления ВолгГТУ, посвященное юбилею вуза.

Прежде всего, на заседании слово было предоставлено людям, стоявшим у истоков факультета. Так, Лариса Семеновна Шаховская, д.э.н., профессор, рассказала собравшимся в зале молодым преподавателям и студентам историю ФЭУ. Кстати, она была первой женщиной, защитившей на нашем экономическом факультете докторскую диссертацию.

В 1986 г. Л.С. Шаховская была избрана заведующей кафедрой политической экономии, позднее – это кафедра «Экономическая теория» (1989), а после открытия специальности «Мировая экономика», в 1994 г. она стала называться «Мировая экономика и экономическая теория».

Лариса Семеновна сыграла большую роль в становлении ФЭУ, принимая деятельное участие в открытии специальностей «Мировая экономика», «Информационные системы в экономике», «Антикризисное управление», «Реклама», а так же в открытии магистратуры по направлению «Экономика».

А первый декан факультета Юрий Ильич Осадший (сейчас декан факультета послевузовского образования) представил интересных выпускников ФЭУ. Например, вспомнил он Ивана Любименко – участника шоу «Последний герой», занявшего второе место на проекте. «Я не хотел его отпускать, – говорил Ю.И. Осадший, – ведь учеба же. Но даже Ванины родители за него поручились. Он обещал, что возьмет с собой книги и будет там заниматься. В итоге пришлось уступить». Юрий Ильич пожелал всем студентам равняться на таких бесстрашных, отнюдь не последних героев.

А д.э.н., профессор Г.С. Мерзликина отметила, что за прошедшие годы сделано уже многое, и сегодня хорошо видно, в каком направлении факультету двигаться дальше: «У нас прекрасный коллектив, чудесные студенты. Со всеми очень приятно работать. Уверена, мы выпустим еще немало достойных, успешных людей».

Количество просмотров: