ВолгГТУ поздравляют выпускники

Информация о событии
28 мая 2015

В адрес ВолгГТУ в честь его 85-летия поступает множество теплых поздравлений. Не обошли стороной это событие и выпускники, которые совсем недавно окончили университет. Они с теплом и любовью вспоминают родной вуз. И, к слову, эти молодые люди уже многого добились в жизни.

 

Дмитрий ХАНЖИН, выпускник АТФ и ФЭУ 2005 года, предприниматель, владелец электротехнической компании

Я счастлив, что в далеком 1999 году выбрал своим новым домом Волгоградский государственный технический университет. Те шесть лет, которые я провел в этом учебном заведении, были одними из самых лучших. Настоящая маленькая жизнь, где были и испытания, и радости побед, и даже горькие поражения.

За это короткое время я нашел лучших друзей, с которыми я тесно связан до сих пор. Я успел начать работать, встать на ноги, жениться – у меня прекрасная жена и чудесный ребенок.

Было очень трудно. Я сейчас оглядываюсь на то время, и удивляюсь, сколько сил нужно было, чтобы пройти через это. Но ВолгГТУ помимо академических знаний дает жизненную закалку. Здесь я научился ставить задачи и находить множество путей их решения.

У нас не было покупных сессий и продажных преподавателей, все было честно и учились мы сами. И все это очень, повторяю – очень, пригодилось мне в жизни.

Я с особой теплотой вспоминаю всех своих преподавателей, которые не щадили нас, были строги, чтобы побудить к упорной, кропотливой учебе, но при этом – они самые доброжелательные, душевные люди. Я выражаю отдельную благодарность нашему декану – Олегу Дмитриевичу Косову. Он не только декан, который требует знания от студентов. Он всегда приходит на помощь ребятам в трудной ситуации.

Университет, спасибо тебе за билет в самостоятельную, успешную взрослую жизнь. Я искренне горжусь тем, что был и остаюсь твоей частью!

 

Дмитрий ФЕДОТОВ,  выпускник ФТКМ и ФЭУ 2014 года, бизнес-тренер, предприниматель, лауреат конкурса «Гордость политеха. XXI век»

Я восхваляю тот день, когда я поступил в Волгоградский государственный технический университет. Я благодарен этим стенам за ту жизнь, которую получил, о которой не мог даже и мечтать.

Но университет дал мне больше чем просто качественное и престижное образование, больше чем разнообразную и интересную студенческую жизнь... Он дал мне в первую очередь возможности. Возможность проявить себя среди многих тысяч студентов. Возможность реализовывать себя в большом количестве моих интересов. Возможность добиться успеха и доказать в первую очередь себе, что я чего-то стою.

За это все я говорю спасибо прекрасным руководителям вуза, отличным преподавателям! Спасибо всем, кто окружал меня все это время, и продолжают быть со мной по сей день. ВолгГТУ – это больше, чем просто университет, это наша гордость, это наш дом.

И я обещаю не забывать об этом, приложить все силы, что бы стать одними из лучших выпускников. Я всегда буду говорить о своем вузе с гордостью и достоинством.

 

Анатолий РЫБИН, выпускник ФТКМ 2013 года, предприниматель, лауреат конкурса «Гордость политеха. XXI век»

Фундамент того, чтобы заниматься в жизни собственным делом, при этом важным, масштабным, преодолевать все трудности и решать любые поставленные задачи, был мне заложен именно в политехе. Это были сложные, но удивительные 6 лет работы над собой.

И начались они на первом курсе с провала экзамена во время сдачи первой сессии. Для бывшего недавнего гимназиста это было сильным отрезвляющим ударом, который технично нанес ВолгГТУ. И это сработало. Сразу включается мозг, тут быстро учишься правильно думать, нести ответственность за свое образование, жизнь, поступки и действия.

Я очень благодарен всем студентам и преподавателям, с которыми шел бок о бок все эти годы. Отдельная особая благодарность заместителю декана ФТКМ Олегу Викторовичу Слаутину, моему лучшему наставнику, которого я очень сильно уважаю и ценю. И всем тем, кто помогал мне, верил и учил, сидел за одной партой, сдавал лабораторные работы и проходил интенсивы. Время в студсовете я считаю для себя самым важным, потому что это сердце активной студенческой жизни вуза, особенное место переплетения всех факультетов и курсов и зарождения настоящей крепкой дружбы.

Политех дал мне отличных учителей, хорошие знания, самых лучших друзей, отшлифовал навыки, привил ответственность. Этот полученный невероятно крепкий сплав дает мне надежную опору в жизни.

Спасибо, родной вуз! Я очень горжусь, что я – твой выпускник!