Новая победа А. Волковой

Информация о событии
25 мая 2015

С 11 по 14 мая в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна проходила Международная научная конференция молодых ученых «Наноструктурные, волокнистые и композиционные материалы». В ней принимала участие аспирантка факультета технологии конструкционных материалов Волгоградского государственного технического университета Анастасия Волкова (Герасимук). Научный руководитель – д.т.н., профессор Нина Александровна Адаменко

Свой доклад «Формирование структурной неоднородности при взрывном прессовании фторполимеров в ампуле» аспирантка представила в секции «Макромолекулярные системы».  Ее соперниками были еще 11 докладчиков. Компетентное жюри признало доклад Анастасии одним из лучших и присудило ей 3-е место.

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике тезисов докладов и в специальном выпуске журнала «Дизайн. Материалы. Технология».

Девушка поделилась с нами впечатлениями о конференции. На нее она ездит уже третий год подряд, ввиду перспективности направления и отличной организации. Оргкомитет всегда придумывает что-то интересное для участников. Например, в этом году закрытие конференции проходило на борту речного трамвайчика. На этой конференции для Насти особенно ценно то, что она познакомилась с профессорами, кандидатами наук и аспирантами из других вузов, обменялась с ними опытом и наладила деловые контакты.

На данный момент у Анастасии Волковой 7 статей в изданиях ВАК, ожидается еще 4. Всего у нее 24 публикации. Рассматривается заявка на патент.  Аспирантка сказала, что победа в этой конференции для нее – шаг к президентской стипендии, на которую она обязательно будет подавать документы в следующем году.